收藏成功!

登录取消

甘肃计划重点补充紧缺学科和乡村教师

2024-05-14甘肃省教育厅

  甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅近日下发通知,要求做好2024年中小学幼儿园教师公开招聘工作,科学设置岗位,重点补充紧缺学科和乡村教师。

  据甘肃省《关于做好2024年中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》,当地鼓励和引导更多高校毕业生到基层特别是艰苦边远地区中小学幼儿园任教。

  通知要求,各地要有针对性地加强道德与法治、体育与健康、科学、信息科技、艺术、劳动、心理健康、特殊教育等紧缺学科教师招聘补充,多措并举加大校园足球教师师资培养、补充和配备力度。要拓宽乡村教师招聘补充来源,用好用足艰苦边远地区基层事业单位公开招聘倾斜政策,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校师资配备。

  在强化职教教师配备方面,甘肃要求在中等职业学校(含技工学校)招聘教师时,有职业技能等级要求的岗位可适当降低或不设置学历要求;以技能操作或技能指导履行职责任务的岗位,突出职业技术技能考察;高层次、高技能人才可以按规定通过直接考察的方式公开招聘。

  甘肃省明确,各地要坚持事业单位公开招聘“公开、平等、竞争、择优”原则,不得设置歧视性、指向性以及不合理的限制性条件,不得限制符合条件的人员报名应聘,不得进行“简历筛选”。

相关阅读

中国教育在线

Copyright©2020 eol.cn