收藏成功!

登录取消

不提供研究生宿舍!这些学校读研成本涨了!

2024-05-14 掌上考研

福利大放送:点此处填问卷,可获得掌上考研app积分,兑换专业课真题!

  在考研扩招的大势下,不少院校已经无法为全部学生提供宿舍。根据不同高校最新消息,小掌为各位研宝们搜集了不安排部分研究生宿舍的高校信息,快来看看有没有你的目标院校!

  1、南京大学

  南京大学不安排2024级全日制专硕在校内住宿,学生原则上需自行安排住宿。学校给予全日制专硕研究生适当的交通补贴。

  2、北京大学

  住宿实行申请制,住宿费用自理。

  专业学位研究生(专硕)、非全日制研究生、人事档案不转入北京大学的研究生、已明确由院系安排住宿的研究生等,北京大学不安排住宿。

  3、北京师范大学

  培养地点在北京的专业学位硕士研究生不解决住宿。定向就业的北京地区硕士研究生不解决住宿。

  4、北京理工大学

  录取为全日制125100工商管理硕士专业以及录取类别为定向就业(不含少数民族骨干、强军计划)的考生,北京理工大学不提供宿舍。

  5、华中科技大学

  华中科技大学只给专硕提供第一年的住宿,后续由各院系和实习实践单位协调解决。除专项计划外,全日制定向研究生不提供校内住宿。非全日制研究生不提供校内住宿。

  6、复旦大学

  复旦大学从2019级开始,除“少数民族高层次骨干人才培养计划”、“对口支援西部地区高校计划”、面向西藏地区“公共管理人才培养计划”、“退役大学生士兵计划”、“研究生支教团”、“人才工程预备队(一期)”等专项外,不安排专业学位硕士生在校内住宿,学生原则上需自行安排住宿。学校协同相关院系努力拓展校外住宿资源,协助全日制学生以社会化方式解决住宿需求。

  7、南开大学

  全日制和非全日制专业学位硕士研究生不提供住宿。

  8、清华大学

  因学校学生宿舍资源紧张,定向就业类别(不转档案)硕士生不安排学生宿舍住宿。

  9、北京航空航天大学

  对于全日制定向就业录取类别的研究生以及非全日制研究生不提供住宿。

  10、中央戏剧学院

  2024级全日制学硕和艺术专硕安排在昌平校区,其中北京生源不提供住宿,2024级“非全日制”硕士 研究生学院不安排住宿。

  11、华南农业大学

  2024级全日制定向生和非全日制研究生不安排住宿。

  不提供宿舍,就意味读研期间的学习成本上涨。对于非在职、刚毕业的研宝们,一定要仔细查阅当年招生简章,确保自己清楚目标院校及专业的培养方案与住宿安排,以免遗漏重要信息,造成不必要的麻烦。

相关阅读

中国教育在线

Copyright©2020 eol.cn