收藏成功!

登录取消

《湖南省2024年普通高校招生体育类专业统一考试成绩复核实施办法》

2024-05-15 湖南省教育考试院

温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  各市(州)教育考试院、湖南师范大学:

  为进一步规范普通高校招生体育类专业统一考试成绩复核程序,切实保障考生合法权益,根据教育部办公厅《2024年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》(教学厅〔2024〕2号)和《关于做好2024年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2023〕10号)的有关规定,结合我省实际,我们制定了《湖南省2024年普通高校招生体育类专业统一考试成绩复核实施办法》,现印发给你们,请配合落实并广泛宣传。

湖南省教育考试院

2024年5月15日

湖南省2024年普通高校招生体育类专业

统一考试成绩复核实施办法

  第一条  根据教育部办公厅《2024年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》(教学厅〔2024〕2号)和《关于做好2024年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2023〕10号)的有关规定,结合我省实际,制定本实施办法。

  第二条  湖南省普通高校招生体育类专业统一考试(以下简称体育统考)成绩复核工作,严格执行教育部相关规定,坚持公平、公正、客观、准确的原则。

  第三条  成绩复核工作由省教育考试院负责实施。

  第四条  在成绩公布之后,考生如对本人分数有异议,可以申请复核成绩的准确性。

  第五条  申请复核的事项包括考生基本信息、考生考试项目是否有漏评、每个项目考试得分是否漏统或每个项目考试得分合成后是否与提供给考生的总分一致。成绩复核不重新评分,评分标准和评分细则的宽严问题不在复核范围之内。

  第六条  申请成绩复核的考生须于5月17日17时前持本人《湖南省2024年体育统考成绩复核申请表》(附表1)、《专业考试证》到报名所在地的县(市、区)招生考试机构办理复核申请,逾期不予受理,未按时申请查分的考生视为对分数无异议。复核申请只能由本人(或考生父母或法定监护人)提交,不可代办。各市(州)教育考试院须于5月18日上午8时前,将申请成绩复核的考生信息汇总上报省教育考试院。省教育考试院将组织人员进行复核,复核结果将于5月20日19时前通过“报名缴费指定系统”的“成绩查询”功能反馈给申请成绩复核的考生,考生可通过系统打印《湖南省2024年体育统考成绩复核通知单》。

  第七条  考生对复核结果仍有疑问的,须于5月22日17时前持本人《湖南省2024年体育统考成绩复核通知单》、《专业考试证》到报名所在地的县(市、区)招生考试机构办理成绩复审申请,逾期不再受理,只有提交过复核申请的考生才能申请复审。各市(州)教育考试院须于5月23日上午8时前,将申请复审的考生信息汇总上报省教育考试院。

  第八条  成绩复审工作在省教育厅的领导下,由体育统考评分复审组具体实施。复审组组织复审后,做出最终认定结论,认定结论由各县(市、区)招生考试机构书面通知考生本人。

  第九条  如复核或复审后的考生成绩有变化,由省教育考试院按规定程序予以变更。

  第十条  本办法自印发之日起施行,适用于湖南省普通高校招生体育类专业统一考试成绩复核,以前发布的规定与本规定不一致的以本规定为准,本办法由湖南省教育考试院负责解释。

  附表:1.湖南省2024年体育统考成绩复核申请表

  2.湖南省2024年体育统考成绩复核通知单(式样)

相关阅读

中国教育在线

Copyright©2020 eol.cn