收藏成功!

登录取消

高一新生军训:22个注意事项

2015-08-22中国教育在线

  一、 床上用品

  有的部队为学生准备褥子,有的不给。事先学校都会跟学生和家长交代清楚。如果部队只提供床铺,学生要带夏被(或毯子)、褥子和枕头。家长和学生不能图省事,以为越简单越好。军训一天下来学生非常疲惫,特别需要一张舒适的床。如果把衣服铺在身子底下充“褥子”,把衣服叠起来当“枕头”,学生会感觉很不舒服,睡觉也不解乏。所以,该带的东西都应该带齐。

  二、鞋子袜子

  学生宜穿球鞋、军鞋或旅游鞋,忌穿新鞋和高帮鞋以及高跟鞋。 新鞋硬不随脚,高帮鞋卡脚容易起泡。鞋号宜稍大一点不宜小,以免“小鞋”磨脚。除了脚上穿的鞋子外,还应该另外带一双,防备雨天鞋湿以后有的替换。此外, 袜子也应该多带几双,还应该注意袜子要柔软一些,最好是纯棉的,容易吸汗。 袜子最好准备白色的,有的教官要求严格,统一要求白色的!

  三、一把雨伞

  学生勿忘带雨伞,防备往返路程以及军训之余下雨。

  四、两个盆子

  一个用于洗脸,一个用于洗下身。军训时活动量大,出汗多,而部队不可能保证几百名学生每天都可以洗上澡,所以一定要准备两个盆,无论男生或者女生,保持卫生。

  五、一只水壶

  水壶容量要大,既可以晾水,还可以储水;瓶口要大,接水时以免烫伤;有提拉,以便携带;还得不容易碎。

  六、穿平角裤

  军训时由于大量出汗,内衣经常湿透,三角裤边经常卷起来将大腿内侧磨破露出鲜红的嫩肉。因此,邹林大夫建议身体较胖、大腿较粗的男女学生多带几条平角裤,避免大腿根部的摩擦。

相关阅读

实用查询

中国教育在线

Copyright©2015 eol.cn