收藏成功!

登录取消

就业形势严峻 考生期望通过读研增强自身竞争力

2017-03-04中国教育在线

  中国教育在线讯 准备调剂的考生是否在调剂过程中出现疑惑又不知如何解决?是否因一个问题的存在而犹豫不定浪费时间?3月4日,2017年全国研究生招生调剂咨询会(河北场)如期举行,全国40多所高校齐聚石家庄铁道大学,与考生进行面对面交流。

  2016年,在职研究生首次纳入全国统考,研究生报考人数创史上新高,达到201万,增长13.6%,考研热再次进入大众视线。为了给自己提供更多机会,早上8:30,不少考生陆续来到调剂会现场,就院校专业调剂信息、预调剂系统、奖助学金政策及就业前景等问题咨询招办老师。

  据现场考生反映,参加调剂主要是因为近两年的就业形势比较严峻,如果这次不能调剂到理想院校,大多数考生会直接就业,但仍有部分考生会选择“二战”。多所高校招办老师表示,就业压力和对本科专业不满意是考生选择继续考研的主要原因。

相关阅读

实用查询

中国教育在线

Copyright©2015 eol.cn