收藏成功!

登录取消

"大学生就业报告"发布 软件工程专业收入最高

2017-06-29半岛都市报

  半岛都市报6月27日讯 6月28日,考生将开始填报志愿,大学专业的选择往往关系着考生未来的职业发展。麦可思研究院根据其近日发布的《2017年中国大学生就业报告》,分别就人文社科、理科和工科,从、薪资和就业满意度三个方面出发,分析这些热门就业专业的就业质量。

   

  人文社科方面,就业人数最多的本科前10专业分别是会计学、财务管理、英语、艺术设计、国际经济与贸易、金融学、汉语言文学、工商管理、法学、市场营销。理科方面,数学与应用数学、应用化学、电子信息科学与技术等10大热门专业中,信息与计算科学表现突出,就业率、月收入、就业满意度这三项指标均居理科热门专业第一。工科方面,、计算机科学与技术的就业率、月收入、就业满意度三项指标均“可观”,其中,软件工程的就业率(96.5%)和月收入(5869元)居所有热门专业第一位。

相关阅读

中国教育在线

Copyright©2015 eol.cn