收藏成功!

登录取消

白云峰:用教育推动各国民心相通,携手共建“人类命运共同体”

2018-04-11中国教育在线

   4月9日,“博鳌亚洲论坛2018年年会”正式开幕,当天,好未来集团总裁白云峰在论坛官方组织的媒体沟通会上,就一带一路背景下的全球化人才培养接受多家媒体的访问。作为受邀参与“民办教育新政”分论坛的国内教育企业代表,白云峰分享了本次讲话对好未来及教育行业的启示。
  白云峰认为共同构建“人类命运共同体”的未来,教育应先行,用教育推动各国民心相通,构建人类命运共同体的基础设施。
  (好未来集团总裁白云峰在博鳌论坛接受访问)
  1、教育是创新发展的源泉
  创新是人类发展的根本动力,而教育则是创新的源泉,是高质量创新的根本;作为教育机构,好未来一定牢记创新人才培养的历史使命和社会责任,为世界的创新发展做自身贡献。
  2、教育开放促进民心相通
  改革开放是中国的基本国策,这场中国的第二场革命,对中国和世界产生了重大影响。好未来一直坚持“走出去,引进来”的国际化战略。目前我们的用户覆盖全球58个国家,也通过资源引入、战略投资、文化交流、业务落地等方式加强与一带一路沿线国家地区的国际教育交流与合作。
  3、教育发展需“公办、民办”协力
  面向全球化人才的培育需要,公办、民办教育应协力,以开放性地语言教育为基础,从文化、能力、思维等综合教育出发,培育中国人才的“全球胜任力”,以全球化人才培育,构建“命运共同体”的人才基石。
  教育是构建“人类命运共同体”的助燃剂。作为“用科技推动教育进步”的践行者,好未来也将继续以构建“命运共同体”为目标,促进教育均衡发展,更将助力中国教育的变革,让中国教育走向世界、连接未来。
 

相关阅读

中国教育在线

Copyright©2018 eol.cn